ГлавнаяУрожай → Вкусные яблоки в бочке
  • Вкусные яблоки в бочке

    Filed under Урожай
    Июл 30

    Квашенные яблоки очень вкусные и полезные и подаются холодными к мясным блюдам.
    Для квашения берут осенние или зимние сорта, с высоким содержанием сахара. Поэтому перед квашением их рекомендуют подержать 1- 2 недели, что бы крахмал перешел в сахар.

    Лучше всего их квасить в дубовых бочках.Сложенные в бочки чистые яблоки перекладывают ржаной соломой слоем в 2-3 см, предварительно промыв и обдав ее кипятком. Если яблоки не очень ароматные, то можно добавить листья смородины, эстрагона или сельдерея, но не более 0,5 %.

    Солод (1 кг на 10 л воды) или ржаную муку грубого помола (1, 5 кг на 1 л воды) кипятить на протяжении 10 минут и добавить до необходимого количества воды, чтобы объема хватило на все яблоки. Только солод кипятим, а муку размешиваем в воде, залить кипятком и внести в общую заливку. Саахар и соль растворяем в заливке. Сахар можно заменить на мед или половину меда и половину сахара.

    Заливка: сахар 1- 4 %, соль 1 %, солод (или мука)- 1 %.

    Бочку, заполненную яблоками, залить заливкой до верха и оставить бродить на 4- 6 дней. Потом забить втулку и поставить для дальнейшего брожения в погреб. Процесс приготовления длится 1- 2 месяца.

    Правильно приготовленные яблоки будут целыми, непомятыми, с плотной сочной мякотью.

Leave a Reply

Расскажи

Рубрики